Полицейского приговорили к 14 годам колонии за попытку убить осужденного, чью квартиру он переписал на себя — Медиазона
Полицейского приговорили к 14 годам колонии за попытку убить осужденного, чью квартиру он переписал на себя
21 декабря 2015, 16:40
948 просмотров

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска 86 отдела полиции по Приморскому району Виктора Козлова к 14 годам колонии строгого режима, сообщает Генпрокуратура.

Козлова лишили права работать в органах внутренних дел в течение 15 лет, а также оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Экс-полицейского признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), незаконном сбыте наркотиков (пункт «б» части 4 статьи 228.1 УК), превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и организации приготовления к убийству по найму с целью сокрыть другое преступление (часть 3 статьи 333, часть 1 статьи 30, пункты «з», «к» части 2 статьи 105 УК).

Согласно материалам дел, с апреля по ноябрь 2012 года незаконно получил права на квартиру петербуржца, который отбывал наказание в колонии.

«Узнав об освобождении потерпевшего из мест лишения свободы, злоумышленник решил совершить его убийство с целью скрыть ранее совершенное преступление. Он попросил своего знакомого за денежное вознаграждение убить мужчину, введя ему внутривенно смеси наркотических средств, от «передозировки» которых он должен был скончаться», — говорится в сообщении ведомства.

Полицейский встретился с предполагаемым исполнителем преступления в ОВД, где и передал ему метадон и деньги на приобретение героина. Исполнитель сообщил о подготовке убийства в полицию.

Козлова задержали, после того как исполнитель сообщил о якобы наступившей смерти петербуржца и передал ему ключи от квартиры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей