ФСБ задержала мэра Феодосии за участие в преступной группе, вымогавшей деньги у бизнесменов
ФСБ задержала мэра Феодосии за участие в преступной группе, вымогавшей деньги у бизнесменов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2015, 15:56
580

Сотрудники ФСБ задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления ФСБ по Крыму.

Щепетков и его заместитель, предположительно, входили в состав преступной группы, которая вымогала деньги у бизнесменов.

В то же время прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала ТАСС, что главу администрации и его заместителя задержали по делу о взятке в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). «Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава муниципального образования и его заместитель», — сообщила прокурор.

Дмитрий Щепетков стал главой администрации Феодосии в декабре прошлого года. До этого около года он бы исполняющим обязанности главы города. Макаров работал заместителем Щепеткова с апреля 2014 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей