Жительница Карелии набросилась с топором на пристава за принудительный привод в суд — Медиазона
Жительница Карелии набросилась с топором на пристава за принудительный привод в суд
21 декабря 2015, 13:55
520 просмотров

В Муезерском районе Карелии на судебного пристава, который должен был доставить мужчину и женщину в суд, напали с топором, сообщается на сайте регионального управления ФССП.

Инцидент произошел 14 декабря. После того как пристав представился и сообщил, зачем он пришел, находившиеся к квартире начали кричать на него. Одна из женщин схватила пристава за одежду и попыталась вытолкнуть его из квартиры.

Жильцы отказались добровольно отправиться в суд. «Женщина, подлежащая принудительному приводу, схватила топор и попыталась нанести удар судебному приставу. Представитель власти нейтрализовал действия женщины и отбросил топор», — сказано в сообщении Федеральной службы судебных приставов.

Оказывавших сопротивление приставу в итоге задержали. В отношении них составили протоколы об административных правонарушениях по статье 17 КоАП (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Участникам потасовки суд назначил административный арест на пять суток. Кроме того, в отношении одной из женщин могут возбудить уголовное дело.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей