Бывшего замначальника УВД Перми приговорили к четырем годам условно по делу о хищении девяти миллионов рублей — Медиазона
Бывшего замначальника УВД Перми приговорили к четырем годам условно по делу о хищении девяти миллионов рублей
21 декабря 2015, 14:53
529 просмотров

Суд приговорил заместителя начальника УВД Перми по тыловому обеспечению Вячеслава Весина к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей, сообщает СК.

Также Весина лишили звания полковника полиции права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, в течение трех лет.

Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК).

Ранее по этому же делу осудили начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Пермскому краю Алексея Руммеля. Его приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Руммеля также лишили звания подполковника милиции и права работать на должностях, связанных с административно-хозяйственными функциями, в течение двух лет.

Уголовное дело в отношении третьего фигуранта, бизнесмена Олега Новиченкова, в настоящее время рассматривает суд.

По данным следствия, в июне 2011 года при проведении массовых мероприятий краевое управление МВД привлекло 200 сотрудников территориальных ОВД. Правительство региона выделало на это более семи миллионов рублей. Позже выяснилось, что начальник милиции общественной безопасности ГУВД по краю с помощью знакомого бизнесмена похитил часть средств, выделенных на проживание и питание полицейских. Затем он также поручил замначальника УВД по Перми по тыловому обеспечению Весину сообщить общественным кассирам, что полученные деньги они должны передать бизнесмену Новиченкову. Их тоже похитили, считают следователи.

В итоге, согласно материалам дела, из бюджета Пермского края были похищены почти девять миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей