Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке
Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2015, 16:16
СКР возбудил уголовное дело по факту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, совершенного утром в четверг. В результате обстрела погибли восемь человек, двенадцать получили ранения.
Дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), сообщил официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин. Следователи подозревают в причастности к обстрелу военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины.
«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, поспешно обвинив почему-то Россию в этом циничном преступлении, сам того не подозревая фактически расписался в том, кто на самом деле стоит за этим преступлением. Это как раз тот случай, когда вор кричит “держи вора”. Это похоже на очередное заявление украинской стороны, подготовленное под копирку, как и те, которые публиковались после крушения малайзийского «Боинга», подрыва автобуса в районе Волновахи и других случаях», — заявил Маркин.
Ещё 25 статей