Мособлсуд оставил под стражей предпринимателя, которого приняли за находящегося в розыске гражданина Украины — Медиазона
Мособлсуд оставил под стражей предпринимателя, которого приняли за находящегося в розыске гражданина Украины
22 января 2015, 19:02
1109 просмотров
Московский областной суд в четверг признал законным продление срока ареста предпринимателю Егору Немову, которого приняли за находящегося в розыске украинского гражданина Владимира Гавриленко и признали виновным в незаконном пересечении российской границы.
О решении суда со ссылкой на адвоката Немова Филиппа Шишова сообщает РАПСИ. Таким образом оставлено в силе решение Домодедовского районного суда, который в декабре продлил срок ареста предпринимателя на полгода. Сейчас Немов находится в СИЗО города Каширы Московской области и ждет экстрадиции под фамилией Гавриленко.
«Решение об экстрадиции моего подзащитного до сих пор не принято. В проведении генетической экспертизы суд отказал нам. Мы это решение обжалуем, планируем обратиться также в Европейский суд по правам человека», - сказал адвокат.
Немова задержали сотрудники ФСБ в июле 2013 года. Сам предприниматель связывает преследование с попыткой отстранить его от участия в конкурсе по реализации госзакупок по благоустройству на территории Центрального округа Москвы. Обвинение ему предъявили в незаконном получении загранпаспорта, но в тот момент следствие велось в отношении Немова. Однако в декабре 2013 года, когда расследование было завершено, предпринимателю объявили, что он не Немов, а гражданин Украины Владимир Гавриленко, разыскиваемый за убийство, бандитизм и разбой.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей