За бунт в иркутской колонии осуждены восемь заключенных — Медиазона
За бунт в иркутской колонии осуждены восемь заключенных
22 января 2015, 13:02
1072 просмотра
Иркутский районный суд признал виновными в дезорганизации работы колонии и повреждении имущества восьмерых заключенных, устроивших весной 2012 года бунт в колонии поселка Плишкино. Все подсудимые получили по 4 года колонии строгого режима.
Бунт в ИК-4 в Плишкино Иркутского района произошел 15 апреля 2012 года. Заключенные, не сотрудничающие с администрацией, отказались выполнять ее требования и напали на тех заключенных, кто с администрацией сотрудничал. «Мужчины, действуя организованной группой, предварительно вооружившись подручными средствами в виде металлических дужек от кроватей, деревянными брусками, а также самодельными ножами и заточками, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, нанесли множественные удары по телу и голове двоим осужденным», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.
По уголовному делу допросили около 300 человек, в итоге обвинение по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) ч. 2 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества) было предъявлено восьми заключенным. Нанесенный во время бунта ущерб имуществу ИК-4 следователи оценили в 700 тысяч рублей.
Один из подсудимых за время следствия и суда успел скрыться, он приговорен к лишению свободы заочно.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей