Арестован третий участник нападения на сотрудника полиции в Ульяновске — Медиазона
Арестован третий участник нападения на сотрудника полиции в Ульяновске
22 января 2015, 14:10
1057 просмотров
В Ульяновске взят под стражу Рустам Яхиев — третий обвиняемый по делу о нападении на сотрудника полиции 30 декабря прошлого года. Между тем следователи выяснили, что стрелял в полицейского именно Эдуард Зиннуров — сын вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова.
В пресс-службе СУ СКР по Ульяновской области пояснили, что арест третьего предполагаемого участника нападения был отложен из-за того, что после конфликта он находился в больнице. Всем троим — Яхиеву, Зиннурову и еще одному участнику конфликта Камилю Алееву — предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц).
Как уточняет ТАСС, следователи пришли к выводу, что причиной тяжких повреждений, полученных полицейским, стал не выстрел из травматического пистолета, а побои, нанесенные ему участниками конфликта. При этом установлено, что стрелял именно Зиннуров (ранее он отрицал этот факт).
По данным агентства, госпитализированный после конфликта полицейский уже выписан из больницы и лечится дома.
Ранее стало известно, что сын вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова Эдуард нарушил правила дорожного движения, что и стало причиной конфликта с сотрудником полиции, которого сын замгубернатора вместе с подельниками догнал, расстрелял, а затем якобы переехал на автомобиле. По данным издания, сотрудник полиции с переломами и огнестрельными ранениями был госпитализирован.
Есть и другая точка зрения на произошедший конфликт. Местный портал 73online.ru сообщил, что, по его информации, пострадавшим полицейским оказался Андрей Арапов — сотрудник полиции и одновременно сын бывшего главы УМВД города Сергея Арапова. Издание отметило, что после дорожного конфликта, молодые люди «решили разобраться, кто прав, а кто нет, указывая на статус своих отцов». Источники издания, сообщили, что перепалка дошла до такого накала, что Арапов выхватил свой служебный пистолет и начал угрожать им Зиннурову.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей