Адвокат предстанет перед судом за вымогательство 22 тысяч евро для судьи Мосгорсуда
Адвокат предстанет перед судом за вымогательство 22 тысяч евро для судьи Мосгорсуда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2015, 14:55
Преображенский районный суд рассмотрит дело столичного адвоката Марины Романовой, которую обвиняют в вымогательстве у клиента 22 тысяч евро, которые якобы предназначались для одного из судей по гражданским делам Московского городского суда.
Дело расследовалось по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, так как 51-летняя адвокат не собиралась передавать деньги никому из судей Мосгорсуда, а намеревалась их присвоить.
Впервые о необходимости заплатить судье адвокат сообщила клиенту в июне 2013 года, до ноября он передавал ей деньги, заплатив в общей сложности более миллиона рублей, но потом заподозрил обман и обратился в адвокатскую коллегию. Там ему порекомендовали написать заявление в правоохранительные органы.
На время расследования Романова помещена под домашний арест.
Ещё 25 статей