Дело экс-сотрудницы полиции Жанны Ожиминой прекращено за примирением сторон
Дело экс-сотрудницы полиции Жанны Ожиминой прекращено за примирением сторон
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2015, 17:49
Дело в отношении бывшего замруководителя Управления информации и общественных связей МВД России Жанны Ожиминой и ее мужа, инструктора ЦСН ФСБ Бориса Делициева, прекращено за примирением сторон. Полковника полиции Ожимину и ее мужа, полковника ФСБ, обвиняли в избиении женщины.
«Да, мы договорились, Делициев принес мне извинения и попытался объяснить причину своего поступка. Правда, мне до сих пор не понятно, почему он не сделал этого раньше», - цитирует агентство «Москва» потерпевшую Татьяну Володину.
Осенью 2013 года в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как женщину, стоящую с коляской на тротуаре, бьет мужчина (Делициев), а затем ее толкает вышедшая из внедорожника женщина (Ожимина). По данному факту была проведена служебная проверка, Ожимина написала рапорт об увольнении, а руководство МВД извинилось перед пострадавшей.
Уголовное дело было возбуждено по ст. 116 УК РФ (побои).
Ещё 25 статей