Астраханская прокуратура вынесла депутату Олегу Шеину предупреждение за призыв к стачке на производстве — Медиазона
Астраханская прокуратура вынесла депутату Олегу Шеину предупреждение за призыв к стачке на производстве
22 апреля 2015, 14:05
385 просмотров

Депутат Астраханской областной думы и одновременно сопредседатель объединения рабочих профсоюзов «Защита» Олег Шеин получил предупреждение от Аскарайской прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок разрешения трудовых споров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 10 апреля 2015 года в информационном бюллетене «Житель» профсоюз «Защита» опубликовал информацию о призыве работников ООО «Газпром добыча Астрахань» к «кампании сопротивления, стачке (забастовке) ввиду нарушения их трудовых прав». 

По мнению прокуратуры, «Газпром добыча Астрахань» является опасным производственным объектом, на котором законодательно запрещено проведение забастовок. 

«Кроме того, коллективный трудовой спор между работниками ООО "Газпром добыча Астрахань" и юридическим лицом не установлен, в связи с этим соответствующие примирительные процедуры в целях его разрешения, предусмотренные трудовым законодательством, не проведены. Участие в забастовке является добровольным и никто не может быть принужден к участию в ней», — отмечает прокуратура. 

В конце марта рабочие предприятия заявляли о том, что собираются провести митинг протеста против отмены надбавок. «В процессе переаттестации рабочих мест с астраханских рабочих снимают вредность, их рабочие места признаются безопасными, а это означает потерю части зарплаты — примерно тысяч 10-15 —они потеряют. Увеличивается продолжительность рабочей недели, отменяются льготные отпуска и льготные пенсии. Мы получаем невероятное количество сигналов», — рассказывал тогда Олег Шеин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей