В Архангельске задержали сторонника ИГИЛ из Таджикистана
В Архангельске задержали сторонника ИГИЛ из Таджикистана
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2015, 12:36

В Архангельске сотрудниками ФСБ задержан 20-летний гражданин Таджикистана, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» (статья 205.2 УК), передает в среду FlashNord со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Задержанный придерживается идей радикального ислама и, по версии ФСБ, разместил в интернете многочисленные материалы, направленные на побуждение к совершению насильственных действий в отношении «немусульман». 

Размещенные молодым человеком материалы призывают к ведению террористической деятельности на территории стран ближнего востока и бывшего СССР, а также к вступлению в международные террористические организации, в числе которых «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

При обыске у гражданина Таджикистана изъяли документы религиозного характера, свидетельствующие о его радикальных взглядах и признанные экстремистскими, отметили в ФСБ.

Ещё 25 статей