В Карачаево-Черкесии отменен оправдательный приговор трем полицейским, избивших задержанных — Медиазона
В Карачаево-Черкесии отменен оправдательный приговор трем полицейским, избивших задержанных
22 апреля 2015, 13:39
459 просмотров

Уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела МВД России по Малокарачаевскому району Карачаево-Черкесии, обвинявшихся в превышении полномочий с применением насилия, направленно на новое судебное рассмотрение. Ранее Верховный суд республики отменил оправдательный приговор по делу, передает в среду «Интерфакс».

«Органами предварительного следствия сотрудники ОВД Хасан Акбаев, Азрет-Али Меремшаов и Хусейн Кипкеев обвинялись в том, что в августе 2012 года, превысив свои должностные полномочия, они применили насилие и угрожали его применением в отношении жителей Малокарачаевского района Ислама Хубиева и Руслана Джатдоева», —цитирует агентство пресс-службу прокуратуры.

В результате избвиения Хубиеву причинен легкий вред здоровью, а Джатдоеву — травматические повреждения.

Рассмотрев дело, Малокарачаевский райсуд вынес оправдательный приговор в отношении полицейских, который судом апелляционной и кассационной инстанций республики был оставлен без изменения. Тем не менее, прокуратура и далее обжаловала дело, и 9 апреля президиум Верховного суда КЧР 9 апреля 2015 года отменил приговор, а уголовное дело направил на новое судебное рассмотрение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей