В Забайкалье полиция задержала предполагаемого поджигателя леса
В Забайкалье полиция задержала предполагаемого поджигателя леса
22 апреля 2015, 12:01
322

В Забайкальском крае сотрудники полиции задержали местного жителя, который подозревается в поджоге леса в восьми километрах от города Петровск-Забайкальский. Об этом в среду сообщается на сайте краевого МВД.

«Установлено, что к возгоранию леса причастен мужчина 1963 года рождения. Сотрудники полиции задержали его совместно с местными жителями, которые стали свидетелями пожара и сообщили о нем в правоохранительные органы. Лесной пожар охватил территорию в 1,3 га», — говорится в сообщении.

Как отмечают в МВД, подозреваемый не смог объяснить своего поступка. По предварительной версии, он умышленно совершил поджог леса. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 261 УК (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

В середине апреля в Забайкалье уголовное дело по подозрению в поджоге леса возбудили в отношении жителя села Улеты 1998 года рождения. По версии следствия, 17 апреля около 12 часов дня подросток пытался поджечь лес недалеко от села Улеты. Дым от огня заметили дежурившие неподалеку сотрудники МЧС, которые доставили подростка в отделение полиции. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей