В Петербурге прошли обыски в 64-м отделе полиции
В Петербурге прошли обыски в 64-м отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2015, 17:48
Следователи СКР и оперативники ФСБ провели обыске в 64-м отделе полиции УМВД Кировского района Санкт-Петербурга, где служит участковый Андрей Пирогов. Его подозревают в вымогательстве взяток у предпринимателей за возвращение им техники, изъятой при обысках.
Как сообщает «Фонтанка», отдел полиции обыскали в четверг. Была изъята книга учета сообщений о преступлениях и другие документы, а также задержаны двое участковых уполномоченных, в том числе подполковник Пирогов, который ранее служил в районном отделе по экономической безопасности и борьбе с коррупцией.
По данным издания, во время службы в ОЭБиПК Пирогов изымал в коммерческих структурах компьютерное оборудование под предлогом якобы контрафактного программного обеспечения, а за возвращение техники требовал вознаграждение.
Ещё 25 статей