«Коммерсант»: СК проверяет причастность к убийству Немцова Руслана, но это не Геремеев — Медиазона
«Коммерсант»: СК проверяет причастность к убийству Немцова Руслана, но это не Геремеев
Убийство Немцова
22 мая 2015, 9:27
940 просмотров
По данным издания «Коммерсант», в деле об убийстве политика Бориса Немцова появился новый фигурант — житель Чечни Руслан Мухадинов. Следователи полагают, что он мог быть тем самым Русиком, который передал обвиняемым автомобиль, пистолет и обещал 25 миллионов рублей за исполнение убийства.
Как пишет газета, представители следствия допросили родственников Мухадинова, поинтересовавшись у них, находился ли он в момент убийства политика в Москве, исповедовал ли ислам и интересовался ли политикой. С самим предполагаемым Русиком побеседовать пока не удалось, но было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, вполне мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.
В ближайшее время следователи планируют предъявить фото Мухадинова обвиняемому Темерлану Эскерханову, который, как и предполагаемый киллер Заур Дадаев, сообщал на допросах о Русике.
Издание напоминает, что ранее следователи предполагали, что Русик — это командир батальона ВВ МВД «Север» майор Руслан Геремеев. Допросить его не удалось. По некоторым данным, Геремеев покинул Россию и уехал в Арабские Эмираты.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей