В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту отказа «скорой» приехать к девушке-астматику — Медиазона
В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту отказа «скорой» приехать к девушке-астматику
22 мая 2015, 11:46
2181 просмотр
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту отказа «скорой помощи» прибыть по вызову 19-летней девушки-астматика. Врачей вызывала ее 11-летняя сестра, и ребенку не поверили, решив что это розыгрыш. Девушка скончалась от удушья.
Это произошло 15 мая в Ярославле, в районе Брагино. По данным «Первого областного телеканала», у 19-летней Натальи Редкозубовой произошел такой сильный приступ удушья, что она не могла ни помочь себе сама, ни позвонить в «скорую». Никого из взрослых дома не было, и врачей пыталась вызвать ее 11-летняя сестра. Но в диспетчерской решили, что ребенок их разыгрывает и вместо того, чтобы отправить по названному адресу машину с медиками, передали адрес в полицию. Прибывшие полицейские вызвали врачей, но было поздно, Редкозубова скончалась. У нее остались двое детей: 8-месячный мальчик и девочка в возрасте 1 года и 8 месяцев.
Как сообщает пресс-служба СКР, ярославские следователи уже завершили доследственную проверку и обнаружили признаки состава преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). О подозреваемых пока не сообщается.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей