Депутата-коммуниста Ширшова, осужденного на 5 лет за продажу места в Госдуме, лишили мандата — Медиазона
Депутата-коммуниста Ширшова, осужденного на 5 лет за продажу места в Госдуме, лишили мандата
22 мая 2015, 17:24
768 просмотров
Госдума в пятницу проголосовала за лишение мандата депутата-коммуниста Константина Ширшова, осужденного на 5 лет колонии за попытку продать место в парламенте. Пока длилось следствие и депутат находился в СИЗО, он числился на заседаниях думы как присутствующий.
О лишении Ширшова мандата сообщает Slon.ru со ссылкой на трансляцию заседания парламента. Издание напоминает, что неприкосновенности депутата лишили еще в феврале 2013 года, после чего ему предъявили обвинение. 26 мая 2014 года Ширшова признал виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы Мосгорсуд, депутата взяли под стражу в зале суда.
Согласно приговору, который признал законным Верховный суд, Ширшов в 2011 году пообещал предпринимателю Андрею Чернякову за 7,5 миллионов евро включить его в партийные списки, чтобы он затем стал депутатом Госдумы.
Уже находясь в «Матросской тишине», осужденный депутат числился среди присутствующих на заседаниях нижней палаты парламента и принимал участие в голосовании по разным вопросам. В частности, он высказался за принятие постановления о лишении неприкосновенности депутата Ильи Пономарева, проголосовал против аналогичного решения в отношении депутата-коммуниста Владимира Бессонова и отдал свой голос за принятие постановления об амнистии в честь 20-летия Конституции. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей