Арест обвиняемого в госизмене радиотехника Кравцова продлен до 27 июля
Арест обвиняемого в госизмене радиотехника Кравцова продлен до 27 июля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Мосгорсуд продлил до 27 июля арест обвиняемого в государственной измене Геннадия Кравцову, следствие по его делу завершено.
Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Ивана Павлова. Он рассказал, что расследование дела Кравцова уже завершено, он и защитник знакомятся с материалами дела, помеченного грифом «секретно».
О деле в отношении радиотехника Кравцова и его аресте стало известно в начале февраля, обвинение ему предъявлено по ст. 275 УК (государственная измена). 
По словам супруги арестованного, он 15 лет работал в ГРУ и давал подписку о неразглашении сведений. В 2011 году подписка о неразглашении Кравцова закончилась, и мужчина стал подыскивать работу за рубежом, в частности, отправил резюме в шведскую компанию. Летом 2013 года Кравцовым заинтересовались сотрудники ФСБ — в его квартире прошел обыск. 
Ещё 25 статей