Заключенному ЛИУ-3 в Нижегородской области предъявили обвинение в беспорядках и гибели дневального — Медиазона
Заключенному ЛИУ-3 в Нижегородской области предъявили обвинение в беспорядках и гибели дневального
22 мая 2015, 13:50
903 просмотра
Следователи предъявили обвинение одному из заключенных лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ №3) Нижегородской области, где содержатся больные туберкулезом. По версии следствия, он причастен к беспорядкам и смерти одного из осужденных.
«Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 321 (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшие смерть потерпевшего)», — рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова. Согласно материалам дела, обвиняемый, имя которого не назвается, первым напал на 44-летнего старшего дневального. Он и еще нескольких заключенных избили дневального палками, после чего он умер.
Беспорядки в ЛИУ-3 Краснобаковского района Нижегородской области начались 6 мая этого года. Заключенные, по их словам, требовали прекратить издевательства и избиения, начать адекватное лечение и не отправлять их на тяжелые многочасовые работы. После бунта как минимум 15 заключенных были госпитализированы, двое из них погибли.
В СУ СКР по Нижегородской области сообщают, что предполагаемые зачинщики бунта изолированы и не исключают, что в ближайшее время им также предъявят обвинения.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей