Тимур Олевский: сотрудники полиции отпустили задержанных у воинской части в Тольятти журналистов — Медиазона
Тимур Олевский: сотрудники полиции отпустили задержанных у воинской части в Тольятти журналистов
22 мая 2015, 21:28
1186 просмотров

Сотрудники полиции отпустили задержанного у воинской части в Тольятти корреспондента «Дождя» Тимура Олевского и его коллег, написал в своем твиттере тележурналист.

Журналисты были задержаны неподалеку от воинской части, в которой, по версии официального Киева, служили два арестованных на Украине по обвинению в терроризме российских гражданина. Кроме Тимура Олевского задержаны были сотрудники украинского телеканала «Интер» Виталий Коваленко и Данил Русаков, а также гражданка Франции Александра Сологуб, снимавшая документальный фильм.

Как рассказал «Медиазоне» Олевский, основанием для задержания послужило то, что журналисты якобы снимали военный объект.

 
Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых украинская сторона называет «спецназовцами ГРУ», были задержаны 16 мая в районе города Счастье Луганской области. Из опубликованных Службой безопасности Украины видеозаписей их допроса следовало, что задержанные служат в 3-й гвардейской Отдельной бригаде специального назначения, дислоцированной в Тольятти. 20 марта жена Александрова в эфире телеканала «Россия 24» рассказала, что ее муж уволился из вооруженных сил в конце 2014 года. В пятницу Шевченковский районный суд Киева арестовал обоих россиян до 19 июля, им предъявлены обвинения в терроризме. В тот же день «Новая газета» опубликовала интервью пленных россиян, в котором они признают, что являются действующими военнослужащими.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей