Следователи проверяют заявление о пытках еще одного обвиняемого в убийстве Немцова — Медиазона
Следователи проверяют заявление о пытках еще одного обвиняемого в убийстве Немцова
Убийство Немцова
22 мая 2015, 11:26
870 просмотров
Следственный комитет РФ начал проверку по заявлению арестованного по обвинению в убийстве Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова, сообщившего о пытках во время допроса. Ранее аналогичную проверку начали по заявлению предполагаемого киллера Заура Дадаева.
Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник, следователь опросил Эскерханова в среду, 21 мая, в рамках доследственной проверки по факту применения к арестованному пыток. Эскерханов рассказал, что после задержания 7 марта этого года в квартире на Веерной улице в Москве, его доставили в некое небольшое здание, где заломили за спину скованные наручниками руки, а на спину поставили ногу и держали в такой позе до судорог. Кроме того, по заявлению Эскерханова, его били по голове и поджигали ему бороду зажигалкой.
В пятницу также стало известно, что следователи намерены предъявить Эскерханову для опознания фото некоего Руслана Мухадинова — по предположению следователей, это тот самый Русик, о котором на первых допросах говорили Эскерханов и Дадаев. Он якобы передал обвиняемым автомобиль, пистолет и обещал 25 миллионов рублей за исполнение убийства политика.
Ранее о пытках на допросе, на котором он дал признательные показания, сообщил Заур Дадаев — предполагаемый исполнитель убийства. Его уже опросили следователи, проводящие по этому заявлению проверку. Всего по деле об убийстве Немцова арестованы пять человек.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей