Осужденная, находясь в колонии, создала детский сад в Барнауле
Осужденная, находясь в колонии, создала детский сад в Барнауле
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2015, 14:59
Индустриальный районный суд Барнаула запретил деятельность частного детского сада «Солнышко», открытого отбывающей наказание заключенной и допустивший многочисленные нарушения.
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Алтайского края, основателем детского учреждения была осужденная за создание финансовой пирамиды предприниматель, которая учредила детсад прямо из колонии. «По доверенности ее знакомая, также осужденная за мошенничество, без заключения договоров привлекла для работы воспитателей, их помощников и повара в детсаду, который располагался в одной из квартир многоэтажного жилого дома», — говорится в сообщении прокуратуры.
С сентября 2014 года в сад «Солнышко» ходили 11 детей, родители каждого платили по 7,5 тысяч рублей в месяц. Проверка прокуратуры показала, что в детсаду негде было готовить еду и мыть посуду, детей кормили запрещенными для питания дошкольников продуктами, не работала пожарная сигнализация. Суд удовлетворил иск прокурора Барнаула о закрытии детского учреждения в полном объеме.
Ещё 25 статей