Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело и заблокировать сайт Общества защиты прав потребителя, предостерегшего туристов от поездок в Крым
Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело и заблокировать сайт Общества защиты прав потребителя, предостерегшего туристов от поездок в Крым
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2015, 19:02

Генеральная прокуратура России потребовала возбудить уголовное дело против Общества защиты прав потребителя (ОЗПП) и закрыть его сайт после призыва общества не посещать Крым, передает в понедельник «Интерфакс»

«По результатам проведенной проверки Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к официальному сайту ОЗПП», — заявила агентству официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, основанием для такого обращения стали «грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества». Гриднева также сообщила, что Генпрокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва ОЗПП не посещать Крым.

«Памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», ОЗПП опубликовало на прошлой неделе. В ней говорится, что полуостров является оккупированной территорией, за въезд на которую в обход украинских пограничных служб в уголовном кодексе Украины предусмотрена ответственность. Также ОЗПП предостерегает от крупных покупок в Крыму, в частности, от приобретения недвижимости.
Ещё 25 статей