В прокуратуру Петербурга от имени городского прокурора вызывают бизнесменов с коньяком — Медиазона
В прокуратуру Петербурга от имени городского прокурора вызывают бизнесменов с коньяком
22 июня 2015, 17:24
756 просмотров
Представители городской прокуратуры Санкт-Петербурга обратились в полицию с жалобой на троллинг: кто-то звонит предпринимателям, представляется прокурором Сергеем Литвиненко и приглашает обсудить проверку предприятия за бутылкой коньяка.
Как пишет «Фонтанка.ру», посетители с коньяком, предназначенным прокурору города, приходят в надзорное ведомство с четверга, первым стал руководитель одного из петербургских ЖКС. «Мошенники звонят в офисы компаний и представляются прокурором Санкт-Петербурга Литвиненко С. И. Предлагают подъехать в центральную прокуратуру для осуществления прокурорской проверки. Нам сегодня позвонили и попросили две бутылки элитного коньяка. Мы обратились к дежурному прокурору, чтобы он помог задержать мошенников», — сказал изданию один из получивших звонок от псевдопрокурора.
В самой прокуратуре начали служебную проверку, а также в понедельник написали заявление в полицию. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что уже возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Двоим из пострадавших от розыгрыша псевдопрокурор не только заказал коньяк, но и оставил мобильный телефон. Когда они перезвонили, некий человек вышел из здания прокуратуры и, представившись прокурором, предложил не проводить проверку за денежное вознаграждение, а получив его, скрылся.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей