Депутат Госдумы пожаловался в Генпрокуратуру на памятку «Общественного контроля» для выезжающих в Крым — Медиазона
Депутат Госдумы пожаловался в Генпрокуратуру на памятку «Общественного контроля» для выезжающих в Крым
22 июня 2015, 14:22
1393 просмотра
Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить памятку для выезжающих в Крым, составленную Обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль», авторы которой рекомендуют въезжать на полуостров с территори Украины, так как он является оккупированным.
«Я прошу Генпрокуратуру проверить, нет ли в рекомендации этого Общества россиянам, выезжающим в Крым, злого умысла, не нарушено ли законодательство о защите конкуренции», — цитирует Дегтярева «Интерфакс». Депутат подчеркивает, что ОЗПП «Общественный контроль» внесен Минюстом в реестр «иностранных агентов» и пишет в своем запросе: «Возможно, у прокуратуры получится выявить связь иностранного финансирования Общества и его влияния на рынок туристических услуг». Также Дегтярев полагает, что опубликованное на сайте организации сообщение «нанесло прямой умышленный ущерб не только ряду туристических организаций, но и национальной безопасности страны».
«Памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», ОЗПП опубликовало на прошлой неделе. В ней говорится, что полуостров является оккупированной территорией, за въезд на которую в обход украинских пограничных служб в уголовном кодексе Украины предусмотрена ответственность. Также ОЗПП предостерегает от крупных покупок в Крыму, в частности, от приобретения недвижимости.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей