Участникам акции в поддержку малого бизнеса заочно выписали штрафы до 30 тысяч рублей
Участникам акции в поддержку малого бизнеса заочно выписали штрафы до 30 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2015, 16:51
Тверской районный суд Москвы оштрафовал участников акции в поддержку малого бизнеса, которая прошла у здания Минэкономразвития 26 мая этого года, на суммы от 10 до 30 тысяч рублей. Решение вынесено в отсутствие обвиняемых.
По данным «ОВД-Инфо», участники акции — предприниматели и активисты партии «Яблоко» — признаны виновными по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). При этом активисты не смогли присутствовать на разбирательстве: оно было назначено на 16 июня, но в Тверском суде им сообщили, что заседание переносится из-за занятости судьи. Позже на сайте суда появилась информация, что 16 июня все они были признаны виновными в правонарушении.
В акции в день российского предпринимательства 26 мая приняли участие около 30 человек. Они стояли в белых футболках с надписями «Хватит душить малый бизнес!» и намыливали веревку. Полиция задержала 10 человек.
Ещё 25 статей