Суд продлил арест полицейскому, застрелившему свою жену из дробовика, и направил его на психиатрическую экспертизу в Москву — Медиазона
Суд продлил арест полицейскому, застрелившему свою жену из дробовика, и направил его на психиатрическую экспертизу в Москву
22 июля 2015, 14:33
443 просмотра

Набережночелнинский городской суд продлил срок содержания под стражей замначальнику Тукаевского РОВД республики Татарстан Ренату Гизатуллину, обвиняемому в убийстве жены. Кроме того, на заседании было решено направить бывшего полицейского в Москву для прохождения очередной стационарной психоло-психиатрической экспертизы, передает издание «Челнинские известия».

Дело Гизатуллина расследуется по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). По данным следствия, в ночь на 23 февраля, находясь в собственном доме, 36-летний офицер полиции в ходе возникшей ссоры выстрелил из карабина «Сайга» в 33-летнюю супругу. В квартире в это время находились двое малолетних детей. От полученного ранения левой части грудной клетки женщина скончалась на месте. Гизатуллина уволили с работы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. 24 февраля он был арестован.

По данным «Челнинских известий», поводом для убийства супруги стало то, что Наталья Гизатуллина созналась в измене и предупредила, что уходит к другому мужчине с детьми: восьмилетней дочерью и двухлетним сыном. Сейчас за детьми сейчас присматривают родственники супружеской пары. Вопрос об их опекунстве будет решаться после приговора суда.

Между тем, бывший полицейский уже несколько раз проходил психоло-психиатрическую экспертизу.

«По всей видимости, акты психологов и психиатров, предоставленные следствием из ПНД Челнов и Казани, не дают полной картины психического здоровья Рената Гизатуллина для завершения уголовного дела и направления его в суд», – пишет издание. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей