Два матроса спрыгнули с борта крейсера «Москва» в Средиземное море — Медиазона
Два матроса спрыгнули с борта крейсера «Москва» в Средиземное море
22 июля 2015, 15:22
1383 просмотра

Два матроса-черноморца спрыгнули с гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Москва» в Средиземном море недалеко от берегов Греции, сообщает в среду Центральный военно-морской портал (ЦВМП) со ссылкой на собственный источник. Происшествие произошло в мае этого года, однако известно о нем стало только сейчас.

«Два человека скинулось с корабля, спасти не удалось. Нашли вроде бы только одного», – пояснил собеседник портала. В Военной прокуратуре Черноморского флота ЦВМП сообщили, что военным следственным управлением Черноморского флота расследуется уголовное дело по данному факту.

14 мая крейсер «Москва», флагман черноморского флота, прибыл в Средиземное море для участия в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2015».

Между тем, в ЦВМП поступала информация о регулярных нарушениях предоставления отдыха личному составу, пишет издание. Эту информацию подтвердил источник, сообщивший про ЧП с матросами.

«Командир объяснял, что выбивается график и надо немножко поработать. Бывало так, что все работают до 5 утра, а потом без отдыха, без ничего, сразу заступают на вахту», – сказал он. При этом, после инцидента с выпрыгнувшими с корабля матросами» «отдых сделали всему экипажу».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей