В Якутии экс-глава отделения ГИБДД перепродал контрабандный внедорожник Toyota, зарегистрировав его как «Жигули» — Медиазона
В Якутии экс-глава отделения ГИБДД перепродал контрабандный внедорожник Toyota, зарегистрировав его как «Жигули»
22 июля 2015, 18:34
739 просмотров

Бывший начальник районного отделения ГИБДД Якутии подозревается в мошенничестве и служебном подлоге, сообщается на сайте СУ СКР республики.

Установлено, что подозреваемый из корыстных побуждений приобрел у местного жителя по заниженной цене автомобиль Toyota Hilux Surf 1989 года выпуска. При этом глава ГИБДД не имел правоустанавливающих документов на транспортное средство. Затем начальник ГИБДД, используя свое служебное положение, продал этот автомобиль местному жителю за 500 тысяч рублей, уверив покупателя в наличии всех необходимых документов.

«Как установлено следствием, в результате незаконных действий бывшего начальника ОГИБДД автомашина Toyota Hilux Surf была поставлена на учет по документам легкового автомобиля "ВАЗ-21063" 1991 года выпуска», – говорится в сообщении СУ СКР. 

При этом, отмечают в пресс-службе регионального СУ СК, кузов проданного автомобиля был ввезен на территорию России с нарушением целостности несущего каркаса – машина была разрезана посередине задней стойки и посередине днища кузова не по технологическому шву, а также укомплектована оптикой, элементами салона и ходовой части, впоследствии собранными в полнокомплектный кузов без правоустанавливающих документов.

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя отдела госавтоинспекции возбуждено по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и части 2 статьи 292 УК (служебный подлог). 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей