Ассоциацию «Голос» исключают из списка иностранных агентов и уже вернули выплаченный Минюсту штраф — Медиазона
Ассоциацию «Голос» исключают из списка иностранных агентов и уже вернули выплаченный Минюсту штраф
22 июля 2015, 18:52
2457 просмотров

Ассоциация «Голос» в скором времени будет исключена из списка иностранных агентов, сообщил «Медиазоне» сопредседатель организации Григорий Мельконьянц.

«Сегодня нам на счет вернули 400 тысяч рублей – штраф, который мы заплатили за нежелание регистрироваться в списке иностранных агентов. Кроме того, процедура исключения «Голоса» из списка иностранных агентов вот-вот завершится», – сообщил Мельконьянц.

В 2013 году Росинформмониторинг сообщил, что «Голос» получает финансирование из-за рубежа. Тогда Минюст напомнил, что организация при этом не была зарегистрирована в качестве иностранного агента, как того требуют последние вступившие в силу поправки в закон о некоммерческих организациях. Представители «Голоса» отрицали, что организация получает иностранное финансирование и оспаривали решение Минюста в суде.

В августе прошлого года Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обжаловала решения судов в отношении «Голоса» и «Костромского центра общественных инициатив». Кроме того, в январе нынешнего года Ассоциация избирателей «Голос» и фонд в поддержку демократии «Голос» подали в Европейский суд по правам человека жалобу на налоговую проверку, проведенную в 2013 году. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей