В Санкт-Петербурге похитители месяц удерживали пенсионерку в клетке, требуя переписать на них квартиру — Медиазона
В Санкт-Петербурге похитители месяц удерживали пенсионерку в клетке, требуя переписать на них квартиру
22 июля 2015, 13:20
817 просмотров

В Санкт-Петербурге следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего Алексея Дектерева, подозреваемого в преступлении, предусмотренном п.п. «а,в,з» ч.2 ст. 126 УК (похищение человека). Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК по Санкт-Петербургу. 

Следствием установлено, что 27 июня 2015 года Дектерев, совместно с тремя неустановленными соучастниками, похитили из квартиры, расположенной в одном из домов по Долгоозерной улице, 65-летнюю пенсионерку. Надев на женщину наручники, они перевезли ее в частный дом в поселке Парголово, где, удерживая в деревянной клетке, требовали оформить документы по передаче им данной квартиры.

20 июля 2015 года, после того как потерпевшая согласилась выполнить требования злоумышленников, они доставили ее для оформления документов в отдел опеки и попечительства Приморского района. Там пенсионерка смогла сообщить сотрудникам учреждения о преступлении.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Правоохранительные органы разыскивают соучастников Дектерева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей