В Барнауле прокуратура оштрафовала сеть пиццерий «Манхеттен-пицца» за Wi-Fi без пароля — Медиазона
В Барнауле прокуратура оштрафовала сеть пиццерий «Манхеттен-пицца» за Wi-Fi без пароля
22 июля 2015, 15:49
567 просмотров

Сеть пиццерий «Манхеттен-пицца» в Барнауле оштрафована за нарушение законов «О противодействии экстремистской деятельности» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Поводом послужила сеть Wi-Fi, работающая в заведениях без пароля, сообщает в среду прокуратура Алтайского края.

По информации ведомства, в рамках проверки в одной из пиццерий сети правоохранители смогли беспрепятственно получить доступ к материалам, признанных Минюстом экстремистскими. Также в свободном доступе находились материалы, «содержащие террористическую угрозу» и причиняющие вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

«Доступ к указанной информации не защищен контент-фильтрацией, получение пароля для доступа в сеть Интернет и подтверждения лицом, желающим получить пароль для доступа, достижения возраста 18 лет, не требуется», – говорится в отчете прокуратуры.

Ведомство вынесло представление владельцам сети пиццерий, в котором потребоало принять меры по ограничению доступа к запрещенной информации. Кроме того, они привлечены к ответственности по ч.2 ст. 6.17 КоАП. Владельцам заведений выписан штраф в размере 20 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей