Житель Татарстана оформил кредит на своего знакомого, а затем убил его — Медиазона
Житель Татарстана оформил кредит на своего знакомого, а затем убил его
22 июля 2015, 13:04
866 просмотров

В Татарстане 38-летнему местному жителю Ильнуру Мубаракову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК республики.

По данным следствия, в 2013 году Мубараков по фиктивным документам оформил на своего знакомого кредит в банке на сумму более 460 тысяч рублей, исходя из того, что товарищ Мубаракова злоупотреблял алкоголем и не общался со своими родственниками. После получения кредита Мубараков большую часть средств забрал себе. Позже его знакомый стал просить у него денег, угрожая в противном случае обратиться в полицию и рассказать о его незаконных действиях при получении кредита.

«В декабре 2013 года Мубараков приехал к потерпевшему на ферму в село Тюлячи, где работал мужчина, напоил водкой, смешанной с медицинским препаратом, и когда тот потерял сознание, вывез в Кукморский район и бросил умирать на обочине», – говорится в сообщении СК. Тело 46-летнего жителя Сабинского района без внешних признаков насильственной смерти было обнаружено лишь в апреле 2014 года.

Мубараков, ранее осужденный за совершение кражи, полностью признал свою вину. Кроме того, проведенная дополнительная экспертиза ранее изъятых биологических материалов подтвердила наличие в крови потерпевшего азалептина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей