«Интерфакс» сообщил о троих обвиняемых в госизмене — Медиазона
«Интерфакс» сообщил о троих обвиняемых в госизмене
22 июля 2015, 21:52
804 просмотра

Лефортовский суд Москвы продлил на два месяца срок содержания под стражей обвиняемым в госизмене (статья 275 УК) Евгению Чистову, Виктору Шуре и Максиму Людомирскому, сообщает «Интерфакс».

В суде агентству уточнили, что всего арест Чистову и Людомирскому продлили до 12 месяцев, а Шкуре — до 9 месяцев.

Дела всех обвиняемых засекречены. Прежде СМИ не сообщали о делах Чистова, Шуры и Людомирского.

По данным «Вестника МГТУ им. Н.Э. Баумана», Людомирский — главный инженер научно-производственного комплекса «Электрооптика». «Интерфакс» сообщает, что Людомирский был совладельцем «Электрооптики» и, согласно сведениям ЕГРЮЛ, ему принадлежали 23% предприятия.

НПК «Электрооптика» занимается разработкой и производством лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС) и специализированного программного обеспечения. На сайте НПК сказано, что продукция предприятия предназначена для новейших систем вооружения.

Как передает Lifenews, 58-летнего Людомирского обвиняют в раскрытии иностранному государству информации о разработке оружия, которой он руководил.

Ранее в среду Мосгорсуд на шесть месяцев продлил срок содержания под стражей экс-сотруднику ГРУ Геннадию Кравцову, которого обвинили в госизмене за указание в резюме своей должности и «боевого значения одного из космических аппаратов». Об этом деле СМИ узнали почти через год после задержания Кравцова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей