Житель Пскова, отсидевший 20 лет за изнасилования и убийства детей, снова задержан за сексуальное насилие — Медиазона
Житель Пскова, отсидевший 20 лет за изнасилования и убийства детей, снова задержан за сексуальное насилие
22 сентября 2015, 13:49
24075 просмотров
Подозреваемого в насильственных действиях в отношении подростка в Пскове задержали со стрельбой. Как выяснилось, ранее 45-летний подозреваемый уже был осужден за сексуальное насилие и убийства детей и приговорен к расстрелу. Наказание ему изменили, он отсидел 20 лет и в 2010 году вышел на свободу.
Потерпевший — 13-летний подросток, передает ТАСС, сейчас он находится дома, угрозы его здоровью нет. Операцию по задержанию проводили в воскресенье, но известно о ней стало только во вторник.
«Обнаруженный полицией подозреваемый угрожал ножом сотрудникам полиции, а затем попытался скрыться. При задержании он оказал сопротивление. Ввиду реальной угрозы жизни и здоровью людей сотрудник УМВД после нескольких предупредительных выстрелов открыл огонь на поражение. В результате подозреваемый был дважды ранен и впоследствии госпитализирован в псковскую областную больницу», — рассказали в пресс-службе псковской полиции.
Обвинение предполагаемому насильнику предъявят после того, как его смогут выписать из больницы, тогда же следователи намерены ходатайствовать о его аресте.
Как рассказали агентству в СУ СКР по Псковской области, задержанный был судим в 20-летнем возрасте за за совершение сексуального насилия в отношении детей и их убийств. В 1990 году его приговорили к расстрелу, но заменили наказание на 20 лет лишения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей