Экс-полицейские в Бурятии осуждены за кражу банкоматов и телефонов — Медиазона
Экс-полицейские в Бурятии осуждены за кражу банкоматов и телефонов
22 сентября 2015, 11:52
447 просмотров
Бывшие сотрудники отдел полиции по Прибайкальскому району Бурятии осуждены за кражи банкоматов и платежных терминалов. Один из экс-полицейских не дожил до приговора, двое других приговорены к 4 и 4,5 годам лишения свободы.
О приговоре Прибайкальского районного суда сообщает прокуратура Бурятии. Суд признал бывших сотрудников МВД виновными по ст. 158 (кража) и ч. 3 ст. 30, ст. 158 (покушение на кражу) УК РФ, назначив осужденному Бойцову наказание в виде 4 лет в колонии общего режима, а Колмакову — 4 лет 6 месяцев колонии общего режима. Третий фигурант дела, экс-полицейский Дунаев, скончался, и дело в отношении него прекратили.
Согласно материалам дела, первым сообщники похитили платежный терминал «Сбербанка России» с 142 900 рублями внутри, само устройство стоило более 100 тысяч рублей. Второй эпизод — похищение из отделения «Почты России» двух телефонов (стоимостью 1120 и 1300 рублей) и дамской сумки, оцененной в 700 рублей.
Третьим преступлением группы бывших полицейских стало похищение двух банкоматов из магазина «Олимп». В заинтересовавшем их банкомате «БайкалБанка» не оказалось денег, а банкомат «Сбербанка России» с 3 млн 165 тысячами рублей внутри они попытались, но не смогли украсть «по независящим от них обстоятельствам».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей