Полицейских в Новосибирске подозревают в избиении задержанного до смерти
Полицейских в Новосибирске подозревают в избиении задержанного до смерти
22 сентября 2015, 11:15
469
В Новосибирске возбуждено уголовное дело о гибели в отделе полиции 46-летнего задержанного. После допроса, который проводили два оперативника угрозыска, мужчину увезли в больницу с черепно-мозговой травмой. Через несколько дней он умер.
Дело расследуется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает во вторник СУ СКР по Новосибирской области. Как уточняют следователи, подозреваемый в совершении преступления был доставлен в один из городских отделов полиции 8 августа этого года.
«После доставления мужчина был препровожден в кабинет, где с ним проводили проверочные мероприятия двое оперуполномоченных уголовного розыска. Вечером того же дня бригадой скорой помощи потерпевший из отдела полиции с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался. По заключению эксперта смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы», — говорится в сообщении.
Через месяц после происшествия следователи приняли решение задержать двоих оперативников, проводивших допрос, мера пресечения для них пока не избрана.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей