Прокуратура обнаружила в ИК-10 Татарстана нарушение пожарной безопасности и отсутствие медикаментов — Медиазона
Прокуратура обнаружила в ИК-10 Татарстана нарушение пожарной безопасности и отсутствие медикаментов
22 сентября 2015, 13:18
393 просмотра
Прокурорская проверка, проведенная в исправительной колонии №10 в Менделеевске Республики Татарстан, выявила многочисленные нарушения пожарной безопасности. В камерах плесень и нет сливных бачков для унитазов, а в аптеке отсутствуют медикаменты.
О результатах проверки во вторник сообщили члены ОНК республики, сотрудничающие с Казанским правозащитным центром. Прокуратура направила начальнику УФСИН Татарстана Дауфиту Хамадишину представление об устранении нарушений.
Проверка установила, что в ИК-10 в 2015 году не только не проводился плановый ремонт и техобслуживание системы пожарной сигнализации, но даже не заключался договор с компанией, которая проводит такие работы. В отрядах используется изношенная проводка, в душевой комнате есть оголенные провода, в общежитиях не хватает огнетушителей.
В камерах плесень, нет бачков для питьевой воды и сливных бачков унитазов. В душевой нет света.
В аптеке ИК-10 нет лекарств первой необходимости, в том числе от заболеваний желудочно-кишечного тракта и противоастматических препаратов. Провести анализ крови в медсанчасти невозможно из-за отсутствия реактивов, нет реактивов и в рентгеновском кабинете.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей