Против начальника УМВД Владимирской области возбудили дело о злоупотреблениях — Медиазона
Против начальника УМВД Владимирской области возбудили дело о злоупотреблениях
22 сентября 2015, 14:58
553 просмотра
Полковник Сергей Губарев, возглавляющий региональное управление МВД по Волгоградской области, стал фигурантом уголовного дела. По данным следствия, он незаконно селил своих родственников в ведомственном реабилитационном центре и ремонтировал личный транспорт за счет МВД, а оплачивали это сотрудники из выделенной им материальной помощи.
Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), статус Губарева — подозреваемый. «Данное преступление было выявлено следователями СК России в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника ФКУЗ “Медсанчасть МВД России по Владимирской области” Александра Догаева, обвиняемого в получении взятки», — сообщили во вторник в СКР.
Согласно материалам дела, знакомые и родственники Губарева регулярно проживали в ведомственном реабилитационном центре с весны 2013 по июль 2014 года. Чтобы компенсировать расходы на их проживание, сотрудникам центра якобы выдавали материальную помощь, которую они обязаны были вернуть руководству.
По такой же схеме Губарев в мае-июне 2014 года профинансировал техобслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам: на имя сотрудников выписывалась материальная помощь, которую они в обязательном порядке сдавали руководству на покрытие незаконных расходов.
Об избрании меры пресечения для главы владимирского МВД в рамках расследования пока не сообщается.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей