Братья из Екатеринбурга, угрожая убийством и создавая невыносимые условия, выселили из квартир 27 соседей — Медиазона
Братья из Екатеринбурга, угрожая убийством и создавая невыносимые условия, выселили из квартир 27 соседей
22 сентября 2015, 18:02
1596 просмотров
В Екатеринбурге будут судить 42-летнего Олега Жигарева, который вместе с братом Виталием выселил из квартир 27 человек, выкупив их доли в жилом помещении за бесценок. Братья угрожали соседям убийством, уничтожали их имущество и делали жизнь в квартире невыносимой.
Обвинение Олегу Жигареву предъявлено по ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Виталий Жигарев находится в розыске, его дело выделено в отдельное производство.
Братья Жигаревы с октября 2006 по февраль 2015 года покупали в коммунальных квартирах Екатеринбурга комнаты и въезжали туда. После этого соседям начинали поступать угрозы, а их вещи новоселы портили или похищали: «К примеру, в 2009 году Олег Жигарев, являясь собственником половины доли на квартиру в Екатеринбурге с целью принуждения другого жильца к продаже его доли демонтировал в квартире входные двери, покрасил пол и стены веществом черного цвета с резким запахом, повредил межкомнатную дверь, уничтожил замки, повредил имущество соседа по квартире».
Пожив с братьями некоторое время, потерпевшие были готовы съехать, продав свою долю за очень невысокую цену.
От действий Жигаревых пострадали 27 человек. Чтобы обеспечить возмещение ущерба, следователи арестовали имущество Олега Жигарева — в его собственности оказалось 14 квартир.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей