ФСИН: арестованный мэр Ярославля Урлашов прекратил голодовку — Медиазона
ФСИН: арестованный мэр Ярославля Урлашов прекратил голодовку
22 сентября 2015, 15:17
531 просмотр
УФСИН по Ярославской области сообщило во вторник, что обвиняемый в покушении на получение взятки мэр Ярославля Евгений Урлашов прекратил начатую две недели назад голодовку в СИЗО.
«Начал принимать пищу. Урлашов действительно написал заявление о том, что с 19 сентября он начинает принимать пищу», — цитирует РАПСИ представителя регионального УФСИН Викторию Беловошину. Она сообщила, что Урлашов не жаловался на условия содержания и на здоровье. Он находится в общей камере.
Временно отстраненный мэр Ярославля голодал с 8 сентября. Он объяснил отказ от пищи протестом против нарушений, допущенных при расследовании его дела и знакомстве с материалами. Урлашов требовал ознакомить его с записями разговоров сотрудников ГУЭБиПК о готовящейся в отношении него провокации, а также заявлял, что из 77 томов уголовного дела ему были предоставлены для ознакомления только 70.
По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО «Радострой» 18 млн рублей. В июле 2013 года был задержан Андрей Захаров, который якобы передал взятку Андрея Захарову, выступавшему посредников. Захарова осудили на год и десять месяцев колонии.
Помимо этого, следователи утверждают, что Урлашов получил взятку от гендиректора ООО «Строительная компания "Ярдострой"» в размере 17 млн рублей. Деньги мэр получил за содействие при принятии решения о передаче этой компании контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление», считают следователи.
Ярославский областной суд приступит к рассмотрению дела Урлашова 28 сентября.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей