В Красноярске мужчина осужден на два года за попытку присоединиться к ИГ — Медиазона
В Красноярске мужчина осужден на два года за попытку присоединиться к ИГ
22 октября 2015, 11:32
671 просмотр

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Красноярске признал виновным местного жителя в приготовлении к участию в деятельности в террористической организации (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 205.5 УК) и приговорил его в двум годам и двум месяцем лишения свободы в колонии общего режима, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, 24-летний житель Красноярского края, имеющий боевую подготовку и владеющий навыками стрельбы и военными тактиками, собрался уехать в запрещенное в России «Исламское Государство». Прокуратура отмечает, что мужчина был осведомлен, что деятельность организации запрещена и признана террористической.

«Реализуя задуманное, он заранее приобрел авиабилеты и в начале июня 2015 года вылетел из Красноярска в Москву, намереваясь в тот же день вылететь в Стамбул, затем пересечь государственную границу Турецкой Республики, проникнуть на территорию Сирийской Арабской Республики, где принять участие в деятельности «ИГИЛ», являющейся стороной вооруженного конфликта в данном государстве», – приводит подробности ведомство.

Мужчина был задержан в тот же день сотрудниками ФСБ на линии паспортного контроля в московском аэропорту Внуково. В связи с этим, мужчина «не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам». Суд признал его виновным и приговорил к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей