Суд арестовал Шоту Элизбарашвили, водителя расстрелявшего чиновников в Красногорске бизнесмена Георгадзе — Медиазона
Суд арестовал Шоту Элизбарашвили, водителя расстрелявшего чиновников в Красногорске бизнесмена Георгадзе
22 октября 2015, 14:56
607 просмотров

Бабушкинский районный суд Москвы в четверг принял решение об аресте до 19 декабря водителя Шоту Элизбарашвили, которого следствие подозревает в пособничестве расстрелявшему четырех человек бизнесмену Амирану Георгадзе , сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

По версии следствия, подозреваемый помогал Георгадзе в совершении трех убийств, принес ему в кабинет рюкзак с оружием и перевозил его на двух автомобилях. Следствие квалифицировало его действия как пособничество в убийстве и незаконном обороте оружия (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК).

«Элизбарашвили содействовал Георгазде с предоставлением оружия, боеприпасов, его перевозкой к месту преступления. Тем самым он оказал содействие в совершении преступления. Также он перевозил Георгадзе сначала на его автомобиле, потом на своем собственном Форд Фокус», — сказал в суде следователь Гребенев.

Сам Элизбарашвили выступал против ареста, он сказал, что не знал о планах Георгадзе, а позже не мог отказать тому, поскольку он угрожал оружием. Как только появилась возможность, он сбежал и добровольно обратился в правоохранительные органы, подчеркнул подозреваемый.

«Я посмотрел бы на каждого в этом зале, как бы он предотвратил бы преступление, когда там нервический человек с двумя пистолетами в руках. Шота не преступник», — сказал в суде один из трех адвокатов Элизбарашвили.

Защита предлагала назначить подозреваемому меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В частности, адвокаты предложили залог в размере 3 млн рублей.

Красногорский бизнесмен Амиран Георгадзе 19 октября застрелил руководителя ОАО «Красногорские электросети» Георгия Котляренко и первого замглавы Красногорска Юрия Караулова в служебном кабинете чиновника. По данным СК, бизнесмен, который занимался строительство, прежде получал госзаказы, но в последнее время он их лишился. Третьей жертвой Георгадзе стал 53-летний сотрудник Службы безопасности редакции газеты «Московский комсомолец» Константин Смыслов, а вечером понедельника в доме бизнесмена нашли четвертый труп — тело бывшего компаньона Георгадзе.

Уголовное дело по факту стрельбы в Красногорске возбуждено по статьям об убийствах (части 1и 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК). 20 октября Амирану Георгадзе заочно предъявили обвинение самому Георгадзе по пункту «а» части 2 статьи 105 УК. Его не могут найти с понедельника, 19 октября.

После инцидента красногорское отделение «Единой России» решило исключить Георгадзе из партии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей