Полиция завела уголовное дело после избиения двоих противников застройки парка Дружбы в Москве — Медиазона
Полиция завела уголовное дело после избиения двоих противников застройки парка Дружбы в Москве
22 октября 2015, 15:21
521 просмотр

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту избиения 8 сентября защитников московского парка Дружбы от застройки, сообщается в группе «Парк Дружбы» в фейсбуке.

«Спустя полтора месяца полицейской волокиты, благодаря работе юристов правозащитного движения “Прогрессивное право” и большой общественной поддержке, наши активисты, Андрей Наумов и Полина Гершберг были признаны пострадавшими от кулаков и кастетов КОБРа в разгоне 8 сентября! По фактам нанесенных травм возбуждены уголовные дела», — говорится в сообщении.

Ранним утром 8 сентября сотрудники ЧОП КОБР прогнали из парка Дружбы на севере Москвы противников застройки, применив силу. Трое противников застройки пострадали. В парк была введена строительная техника,.

Одна из пострадавших — Полина Гершберг — была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. У Андрея Наумова также была диагностирована черепно-мозговая травма и ушиб груди.

Парк Дружбы недалеко от метро Речной Вокзал — объект культурного наследия, строительство на его территории запрещено. Компания-застройщик, ведущая работы, — «Большая спортивная арена “Лужники”», а сами работы названы «приспособлением объекта культурного наследия к современному использованию». В парке планируется построить футбольное поле с искусственным газоном, административное здание и парковку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей