В Сургуте возле здания ГИБДД поджег себя мужчина, чью машину отправили на штрафстоянку — Медиазона
В Сургуте возле здания ГИБДД поджег себя мужчина, чью машину отправили на штрафстоянку
22 октября 2015, 11:04
591 просмотр

В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа МВД проводит проверку по факту самосожжения мужчины, сообщает в четверг региональное управление ведомства.

По версии полиции мужчина пришел к одному из административных зданий и совершил попытку самосожжения, однако сотрудники правоохранительных органов потушили его. Мужчина с незначительными ожогами был госпитализирован.

Источник «ТАСС» в МВД пояснил, что мужчина себя поджег в знак протеста.

«Накануне у мужчины был изъят автомобиль и отправлен на штрафстоянку, так как ранее он уже привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он пообещал сотрудникам ГИБДД устроить протест и сегодня устроил акт самосожжения возле здания ГИБДД. Мужчину быстро потушили, он получил незначительные ожоги и был доставлен в больницу», – рассказали источник.

В пресс-службе УМВД по ХМАО агентству «Интерфакс» уточнили, что мужчина ранее не раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения и уже пытался совершить попытку самосожжения.

«Мужчина осуществляет несанкционированную торговлю, из-за чего не раз привлекался к административной ответственности. Буквально вчера на улице Строителей полицейские снова пытались привлечь его за незаконную торговлю, в ходе чего он попытался сжечь себя, но сотрудники полиции не ему дали этого сделать», — сказал сотрудник пресс-службы, не уточнив, чем торговал пострадавший и является ли он предпринимателем.

Кроме того, в отношении мужчины ранее проводились проверки по делам об оскорблении представителей власти (статья 309 УК) и применении к ним насилия (статья 308 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей