В Кировской области объявлен в розыск экс-председатель районного суда, обвиняемый во взяточничестве — Медиазона
В Кировской области объявлен в розыск экс-председатель районного суда, обвиняемый во взяточничестве
22 октября 2015, 16:08
569 просмотров

Бывший председатель Вятскополянского районного суда Кировской области Сергей Кашин, обвиняемый в многомиллионной взятке, нарушил подписку о невыезде и скрылся, передает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на сообщение агентству "Интерфакс-Поволжье" в Ленинского районного суда Кирова.

«Кашин не явился на заседания суда, назначенные в сентябре и октябре. В настоящее время его местонахождение суду неизвестно. Гособвинитель ходатайствовал о розыске. В настоящее время Сергей Кашин объявлен в федеральный розыск», — сообщил представитель райсуда.

Судебное разбирательство приостановлено.

5 июня 2013 года сотрудники ФСБ и СК зафиксировали факт передачи 3 млн рублей председателю Вятскополянского райсуда Кашину. По версии следствия, эти деньги были частью взятки, которую судья вымогал у местного предпринимателя за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу. Решение было вынесено в пользу ОАО «Вятско-Полянский хлебокомбинат». Полный размер взятки должен был составить 18 млн рублей.

13 сентября 2013 года квалификационная коллегия судей Кировской области удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела против Кашина. В апреле 2014 года следователи возбудили против судьи уголовное дело по части 6 статьи 290 УК(получение взятки в особо крупном размере).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей