Краснодарский краевой суд оставил в силе штраф антифашистке Юлии Усач за публикацию исторических фото со свастикой
Краснодарский краевой суд оставил в силе штраф антифашистке Юлии Усач за публикацию исторических фото со свастикой
22 октября 2015, 19:40
1 300
Краснодарский краевой суд оставил без изменения решение Советского районного суда Краснодара, который ранее признал гражданскую активистку Юлию Усач виновной в демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП РФ) и оштрафовал ее на 1 500 рублей, сообщает «Новая газета».
«Сегодня в процессе прокурор много рассуждала дословно о том, что изображение свастики может причинить страдания многонациональному российскому народу. Я уточнил, какие может причинить страдания свастика на поверженных фашистских знаменах на Параде Победы в Москве. Прокурор объявила, что не может ответить на этот вопрос», — написал на своей странице в фейсбуке адвокат Александр Попков, представлявший интересы активистки.
Ранее Попков рассказывал «Медиазоне», что среди фото, которые публиковала на своей странице придерживающаяся антифашистских взглядов Усач, были снимки брошенных советскими солдатами на Красной площади нацистских знамен.
В ходе рассмотрения дела в Советском районном суде защита Усач ходатайствовала о приобщении к материалам фотографии воинского мемориала в Краснодаре, где также присутствует изображение свастики, и работ художников Кукрыниксов, которые использовали свастику в своих антифашистских карикатурах. Суд приобщил эти документы, но принял решение не в пользу Усач.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей