Угрожавший убить Белова-Поткина следователь отстранен от работы, в его отношении начата проверка — Медиазона
Угрожавший убить Белова-Поткина следователь отстранен от работы, в его отношении начата проверка
22 октября 2015, 16:11
2471 просмотр

В Следственном комитете начали проверку в отношении следователя Рустема Шайдуллина, угрожавшего убить отверткой лидера экс-лидера «Русских» Александра Белова-Поткина. Как утверждает LifeNews, следователь уже отстранен от работы.

Адвокат националиста Иван Миронов сказал «Медиазоне», что ему известно о начале проверки, однако официально ни о ней, ни об отстранении следователя защиту и самого Поткина пока не уведомляли.

Как рассказывал «Медиазоне» адвокат Миронов, ранее защитники уже подали заявление в СК об угрозе убийства со стороны ведущего его дело следователя Рустема Шайдуллина.

«На мой мобильный телефон с номера абонента, принадлежащего следователю, поступили сообщения с угрозами. Если Поткин в течение недели не подпишет протокол с ознакомлением дела, то абонент, с которым я общался по телефону – его убьет. Он принесет отвёртку в изолятор, по его словам он это уже делал, и постарается засунуть ее в глаз. Если это не приведет к смерти, то он может сломать шею или ударить шилом», – рассказал тогда Миронов.

По его словам, в ходе судебного заседания следователь подтвердил, что номер принадлежит именно ему.

«Могу шило взять. Я ему даже руками шею сломаю», — пишет следователь адвокату Миронову в этих смс (скриншоты есть в распоряжении «Медиазоны»). Следователь Шайдуллин возмущается тем, что во время заседания суда Поткин его оскорбил. Он обещает адвокату: «Вас я трогать не буду. Будете защищать этого утырка после того, как он сдохнет».

Поткина в этой переписке следователь обзывает «куском говна», «чмом» и «подлым, низким человечишкой».

«И потом, если в глаз отвертку воткнуть, сдохнет. Вы в своей Москве живете без понятий, без морали, без веры», — негодует следователь.

Сам Александр Поткин также написал заявление о том, что следователь угрожал ему убийством. «Следователь то плакал, то смеялся. Он скалился, трясся, бросался на меня. Я не знал, что делать... От безысходности я попробовал крестить его и читать псалом 90 из книги Псалтырь, изгоняющий бесов. Три раза прочитал. После этого следователь успокоился», — рассказывал Поткин корреспонденту «Московского комсомольца» о том, как следователь навещал его в СИЗО.

Следствие по делу в отношении Поткина завершено, его обвиняют по четырем: о возбуждении ненависти либо вражды, создании экстремистского сообщества, призывах к экстремистской деятельности и легализации денежных средств.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей