В Челябинске задержан полицейский, который давал обвиняемым наркотики в обмен на показания
В Челябинске задержан полицейский, который давал обвиняемым наркотики в обмен на показания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2015, 11:55

Следственными органами Челябинской области возюуждено уголовное дело против сотрудника уголовного розыска одного из районных отделов полиции. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), сообщает в четверг СК по региону.

По версии следствия, в июле 2015 года в Челябинске полицейский для проведения следственных мероприяти вывез из СИЗО троих обвиняемых и передал им «психотропные и наркотические вещества для получения изобличающих их показаний по уголовному делу». После возращения в СИЗО сотрудники изолятора изъяли наркотики у обвиняемых.

У полицейского был проведен обыск и следователи в рабочем кабинете нашли наркотические вещества. Сотрудник уголовного розыска задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ещё 25 статей